Nature Life – Membuka Rahasia Pengobatan Herbal


Siapa yang dapat menyangka jika menjadi seorang blogger bisa mendekatkan kita kepada orang-orang penting tergantung dari blog yang dibawakannya. Contohnya blog PELITA ini setelah berkecimpung di dunia blogger sejak tahun 2008, akhirnya ada tawaran  untuk memakai lokasi shooting  di kampung saya dari TRANS TV untuk acara “Nature Life” hehe…

Cerita ini dimulai dari surel yang masuk ke email saya dari Mbak Indri (awalnya mengaku sebagai team creative, belakangan setelah bertemu langsung  beliau adalah Produser acara Nature Life)😀, dalam isi surel tersebut Mbak Indri akan mengadakan survey  ke perkampungan saya terkait dengan acara baru Nature Life yang bertajuk tentang pengobatan alami yang ada disekitar kita.

Program TV Nature Life adalah acara terbaru Trans TV  yang baru tayang pada bulan Februari 2012, dibawakan oleh Tjok Gde seorang Practitioner of Homeopathic Medicine (manaholistics.com), host keturunan Bali-Australia ini juga mempunyai klinik homephaty di Ubud,Bali.

Survey pun berjalan lancar, bahkan mas Tjok Gde  juga ikut pada survey tersebut, sayang waktu itu saya tidak  dapat bertemu dengan mereka, namun Mbak Indri & Tjok Gde disambut oleh keluarga saya di kampung.

Jelang seminggu dari survey, ahirnya Crew Nature life-pun melaksanakan syuting , dan kebetulan hari itu saya sedang libur sehingga dapat bertemu langsung dengan Tjok Gde & Mbak Indri yang beberapa waktu lalu sempat komunikasi via email terkait survey (Pertemuan langsung ini menghilangkan rasa penasaran saya sekaligus mengetahui jika Mbak Indri ini adalah produsernya acara Nature life).

salah satu scene di pekarangan rumah (photographer By Indri upload via Twitter)

Tema yang akan diangkat pada sesi syuting di kampung saya ini adalah mengenai obat untuk demam, obat untuk nyeri haid dan obat untuk vitiligo yang ternyata obat-obat tersebut berada di pekarangan rumah dan tumbuh subur. Lucunya, penduduk di kampung saya ini tidak sadar bahwa tanaman yang mereka tanam sebagai  hiasan rumah itu adalah obat yang mujarab.

Memang betul, hampir 70% penduduk di kampung saya masih menggunakan obat-obatan tradisional, namun untuk pengobatan kelas berat seperti vitiligo ini mayoritas penduduk baru tahu dari Mas Tjok Gde ketika beliau sharing tentang beberapa tumbuhan yang ada dipekarangan rumah.

Menurut wikipedia “Vitiligo adalah suatu kondisi yang menyebabkan depigmentasi dari bagian kulit . Hal ini terjadi ketika melanosit , sel-sel yang bertanggung jawab untuk pigmentasi kulit , mati atau tidak dapat berfungsi.”

Anda ingin tahu apa obat herbal untuk mengobati penyakit vitiligo ini? Tonton aja Nature Life nanti ya di Trans TV setiap hari minggu pagi pukul 7.30 WIB. Setelah sesi syuting di kampung saya tayang, baru saya akan tulis resep-resep untuk vitiligo ini😀.

Mas Tjok Gde sebagai host di nature life ini orangnya sangat ramah, beliau menjawab pertanyaan-pertanyaan mengenai obat herbal untuk penyakit yang melanda sebagian warga di kampung saya, sungguh menyenangkan dapat bertemu langsung dengan beliau !🙂 , begitu pun dengan crew Trans yang lucu dan kocak sehingga terlihat bahwa mereka adalah orang-orang profesional karena tidak sedikitpun terlihat lelah diwajah mereka padahal syuting memakan waktu 8 jam.

Untuk acara Nature Life, saya do’akan mudah-mudahan mendapatkan rating yang tinggi sehingga nantinya dapat ditambah jam tayang hehe!, karena menurut saya pribadi acara ini sangat cocok untuk kita semua agar mau kembali ke pengobatan tradisional dengan menggunakan tumbuhan yang ada di sekitar kita. Untuk Anda yang belum sempet nonton, mudah-mudahan minggu ini Anda bisa meluangkan waktu untuk mengetahui dan menambah ilmu mengenai pengobatan alternatif yang alami yaitu menjadi seorang herbalist.

Artikel yang saya buat kali ini sebetulnya curhat sih!, tapi mudah-mudahan dapat menjadi motivasi untuk  blogger-blogger yang lain agar jangan menyerah di tengah jalan untuk membuat artikel-artikel yang berkualitas. Happy blogging!

35 thoughts on “Nature Life – Membuka Rahasia Pengobatan Herbal

  1. roselina berkata:

    kak, saya mau tanya nich.. ramuan herbal apa yang bisa untuk menyembuhkan kutil kelamin soalnya adik saya mengidap penyakit itu.. saya harap kkak bisa bantu..

  2. novi berkata:

    saya ibu novi saya mau tanya ramuan yg sabtu kemarin, tgl 26, mei penyakit hernia kalau ga salah tolong kasih ramuannya terima kasih ,,,,,,

  3. Bambang Margono berkata:

    halloo…mas tjok gde..ak mw nanya obat herbal untuk menghilangkan penyakit dada suka nyeri, jantung dak-dik-duk keluar keringat, pikiran cemas. terimaksih sebelumnya

  4. nury berkata:

    Mas Tjok Gde , saya ketinggalan tayangan bulan april soal obat ambeyen and wasir.. ambeyen dan wasirku sudah parah sekali dan sangat besar, karena 2 kali melahirkan.. menurut dokter, harus di operasi.. tapi saya tidak mau.. dan sekarang saya sangat merasa tidak nyaman saat duduk dan selalu merasa panas dan perih seperti di olesi cabe rasanya.. sudah satu bulan ini ambeyen saya kumat dan parah saya sudah berusaha mengobatinya kemana2 tp belum ada hasilnya dan malah semakin membesar.. tolong di mana saya harus cari info atau tayangan dsb dari acara anda. terimakasih.. nb: saya tidak pakai twiter.. ^_^

  5. Herlin Suprihatin berkata:

    Mas Tjok. . ., saya mau tanya adakah tanaman obat utk mengurangi encephalopathy??.. Anak saya skrg usia 2th dan harus mengkonsumsi obat terus.. Untuk alternatif lain adakah obat herbalnya?
    Trims

  6. firman wirawan,SH.MH berkata:

    Mas tjok gde walau saya tidak kenal beliau hanya melihat di tv acara natural life , sangat terlihat ramah, bersahaja dan profesional , attitude nya terlihat baik sekali, dan yang luar biasa wawasan dan pengetahuan tentang pengobatan natural nya sangat luas, ingin saya bertemu beliau mudah mudahan tuhan mempertemukan saya dengan orang orang baik.

    • WM berkata:

      Amiin…agar bisa berinteraksi dengan mas Tjok Gde, silahkan follow saja beliau di Twitter @TjokGde,

    • WM berkata:

      Mohon maaf, Mas Tjok Gde tdk akan menjawab pertanyaan Anda disini, silahkan di follow saja di Twitter @TjokGde, terima kasih🙂

  7. Dewi Hutari berkata:

    mas Tjok Gde..saya sering sakit dan kram perut setiap selesai BAB..kebetulan saya punya maag akut dan asam urat..obat herbal apa yang cocok untuk penyakit saya tersebut..???

  8. wheni berkata:

    mas ada bukunya nggak utk resep herbalnya krn klo cuma liat bentar ditransTV kan kadang lupa ?? Intinya aku ingib tahu herbal apa yg utk menurunkan berat badan ??? Ok mksh sblmnya…..

    • WM berkata:

      jika Anda masih muda, sering olahraga loncat2 mungkin merupakan salah satu cara agar badan Anda tinggi, dan jangan lupa untuk memperbanyak mengkonsumsi buah2an agar kondisi badan Anda tetap stabil😀

  9. lisda marsella berkata:

    mas, tjok gde umtuk menghilangkan bekas luk dikaki baya yang masih berunmur kira-kira 2 tahun,obatnya apa ya mas! terimakasih

    • WM berkata:

      Mohon Maaf Bu Lisda, Mas Tjok Gde tidak akan menjawab pertanyaan Ibu di blog ini, jika Ibu ingin bertanya langsung ke Mas Tjok Gde, langsung saja tanya via Twitter @Tjok Gde

  10. yisha berkata:

    duh, sob, kenalin aku ke gde… aku pengin bangets bisa nyambung ke diaaaaa….
    ohya, sob, apa gde selalu syuting di rumahmu? atau hanya satu episode aja?

    sob, kenalin kamii……. 😥

    • WM berkata:

      Kebetulan aku ketemu ama Mas Tjok Gde pas shyuting kemaring Sob, syutingnya jg cuman sehari gak tahu kapan lagi bisa ketemu, tapi bertemu dan berkenalan dengan beliau merupakan suatu kebanggaan tersendiri, seperti mimpi😀

      kalau mau ketemu ama Tjok Gde, langsung aja Follow di Twitter @TjokGde & jangan lupa @naturlife_ttv juga di follow ya….😀

  11. Indri Yuliani (@indriyuliani) berkata:

    Atasnama pribadi dan tim Nature Life, saya mau mengucapkan terimakasih banyak sudah disambut dengan ramah dan dibantu shooting oleh mas Sovian sekeluarga & warga kampung Mengger. Speechless dibikinin postingan seperti ini :’) Sukses selalu mas…. keep blogging!😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s